23 APRTUESDAY2024 10:01:20 PM
Nari

चने की दाल का हलवा

  • Updated: 19 Dec, 2016 01:18 PM
चने की दाल का हलवा

जायका : सर्दियों में सेहत के लिए चने की दाल और ड्राई-फ्रूटस बहुत फायदेमंद होते है।इसको खाने से जुकाम जैसी समस्याएं खत्म हो जाती है।इससे शरीर में ऊर्जा आती है।आप इसको सर्दियों का तोहफा कह सकते है।आइए जानें इसकी रेसिपी.....

साम्रग्री
-1½ कप उबली हुई चने की दाल
- 2 बड़े चम्मच देसी घी
- ½ कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- 4-5 लौंग
- 3 बड़े चम्मच खसखस
- 2 कप गुड
- 20 काजू
- थोड़ी सी किशमिश 

विधि
1. सबसे पहले चने की दाल को 2 घंटे के लिए भिगोकर ,उबाल लें।
2.फिर एक पैन में घी गर्म करें,उसमें काजू और किशमिश भून कर अलग  रख लें।
3.खसखस और नारियल को मिक्सचर में इकट्ठे पीसकर एक तरफ निकाल लें।
4.अब पैन में बचे हुए घी में लौंग भूनकर , उसी में उबली हुई दाल को धीमी आंच पर भूनें।अब उसमें 4 कप पानी डाल दें और खसखस वाला मिक्सचर डालकर हिलांए।उबाल आने दें और थोड़ा सूखने दें।
5.फिर इसमें गुड़ डाल दें और इसके पिघलने तक हिलाएं।
6.हलवा तैयार है इसे किशमिश और काजू डालकर गार्निश करें और गरमा गर्म परोसें ।

Related News