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Nari

फूलगोभी से बनाएं Guncha-O-Keema

  • Updated: 23 Mar, 2018 03:57 PM

अगर आप फूलगोभी की सब्जी नए तरीके से स्पाइसी और चटपटी बनाना चाहते हैं तो इस बार फूलगोभी से Guncha-O-Keema बना कर खाएं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी है जिसे आप बड़ी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
तेल- 1 टेबलस्पून
लहसुन- 2 टेबलस्पून
फूलगोभी- 550 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
बटर- 50 ग्राम
शिमला मिर्च- 2 टेबलस्पून
टमाटर- 2 टेबलस्पून
खोआ- 60 ग्राम
टमाटर प्यूरी- 60 ग्राम
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
अदरक- गार्निश के लिए
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1.  सबसे पहले कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 2 टेबलस्पून लहसुन सुनहरी ब्राउन होने तक भूनें।
2. अब 550 ग्राम फूलगोभी मिलाएं और फिर 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक अच्छी तरह से मिक्स करें। 
3. फूलगोभी को धीमी आंच पर अच्छी तरह से पकाएं। फिर सेंक से हटा कर एक तरफ रख दें।
4. अब पैन में 50 ग्राम बटर गर्म करके इसमें 2 टेबलस्पून शिमला मिर्च, 2 टेबलस्पून टमाटर डालें और 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
5. पकने के बाद इसे सेंक से हटा कर एक तरफ रखें।
6. फिर दूसरे पैन में 60 ग्राम खोआ डाल कर तब तक पकाएं जब तक यह भूरा और दानेदार न हो जाएं और बाद में एक साइड पर रख लें। 
7. इसके बाद कढ़ाई में  60 ग्राम टमाटर प्यूरी डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं और फिर इसमें पकी हुई फूलगोभी, शिमला मिर्च, टमाटर और खोआ अच्छी तरह से मिक्स करें।
8. अब इसमें 1/2 टीस्पून चाट मसाला, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टेबलस्पून नींबू का रस मिला कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
9.  फूलगोभी Guncha-O-Keema बन कर तैयार है। अब इसे अदरक और धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।

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