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Nari

कड़वे करेले के हैं चमत्कारिक फायदे!

  • Updated: 28 Mar, 2017 01:47 PM
कड़वे करेले के हैं चमत्कारिक फायदे!

नानी मां के नुस्खे : कड़वेपन के लिए मशहूर करेले की सब्जी खाने के अनोखे फायदे होते हैं। लेकिन लोग इसे बनाते हुए इसका कड़वापन दूर करने की भरपूर कोशिश करते हैं। जिससे वह खाने में टेस्टी लगे। लेकिन यदि आप इसके भरपूर फायदे चाहते हैं तो आप इसे बनाने का तरीका बदलें। करेले का छिलका कभी न उतारें। इसका कड़वा रस न निकाले क्योंकि इसका कड़वापन स्वास्थ्य के लिये अच्छा होता है। करेले में कार्बोहाइड्रेट, फास्फोरस, प्रोटीन, कैल्शियम और विटामिन काफी ज्यादा पाया जाता है।


1. करेले के रस में नींबू का रस मिलाकर पीने से वजन कम होता है।


2. करेला खाने से खून साफ होता है और ये हीमोग्लोबिन बढ़ाने में काफी मददगार साबित होता है।


3. लीवर संबंधी रोगों में करेले के सेवन से काफी राहत मिलती है।


4. लकवाग्रस्त रोगियों के लिये करेला बहुत फायदेमंद है। यदि वह कच्चा करेला खाएं तो ये उनके लिए बहुत ही लाभकारी होगा। हालांकि ये बहुत ही मुश्किल है लेकिन काफी फायदेमंद भी।


5. बवासीर होने पर एक चम्मच करेले के रस में आधा चम्मच शक्कर मिलाकर एक महीने तक खाएं।


6. डायबिटीज के लिए तो करेला रामबाण इलाज है। इससे शुगर लेवल नियंत्रित रहता है।


7. हाथ-पैर में जलन होने पर करेले के रस से मालिश करना चाहिए। इससे बहुत ही जल्द आराम मिलता है।


8. उल्टी, दस्त होने पर करेले के रस में थोड़ा पानी और काला नमक डालकर पीने से फायदा होता है।


9. यदि आप शुगर के रोगी है और आपको करेला खाना अच्छा नहीं लगता तो आप इसकी जगह करेले की आधा किलो मात्रा लेकर इसे दरदरा पीस लेंं और एक टब में डालकर उसमें अपने पैर रखकर 15 मिनट तक मसलें। जब आपकी जीभ पर इसका कड़वा स्वाद आने लगेगा तो पैर बाहर निकालकर धो लें।


10.  श्वास और दमे के रोगियों को करेले की सब्जी का सेवन करना चाहिए।


 

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