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Nari

बिना पकाएं खाएं अंडा, मिलेंगे कई फायदे

  • Updated: 14 Nov, 2017 08:15 PM
बिना पकाएं खाएं अंडा, मिलेंगे कई फायदे

कई लोग नाश्ते में अंडा खाना पसंद करते हैं। आप भी अंडे की भुर्जी या फिर आमलेट खाते होंगे लेकिन क्या आपने कभी इसे बिना पकाएं खाया है? अगर नहीं तो जरूर ट्राई करें। दरअसल, अंडे को पकाते समय इसमें मौजूद पौष्टिक तत्व खत्म हो जाते है। एेसे में बिना पकाए अंडा खाना सेहत के लिए फायदेमंद है।

बिना पकाएं अंडा खाने के फायदे
1. कच्चा अंडा पकाए गए अंडे की तुलना में कम संक्रमित होता है। दरअसल, पकाते समय अंडे में मौजूद प्रोटीन की मूल संरचना बदल जाती है, जिससे संक्रमण का खतरा होता है। 

2. अंडे का सेवन करने से शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी होती है। एेसे में नाश्ते में इसका सेवन जरूर करें। 

3. कच्चे अंडे में विटामिन-ए पाया जाता है जिससे बाल मजबूत होते है और आंखों की रोशनी बढ़ती है।

4. इसमें मौजूद फोलिक एसिड और विटामिन-बी स्तन कैंसर से बचाता है।

5. अगर आपको ह्रदय संबंधित कोई समस्या है तो सप्ताह में एक या दो ही अंडे खाए।

6. अंडे के पीले भाग में बायोटिन होता है जो त्वचा के लिए फायदेमंद है। 

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