सिर्फ अच्छा खाना ही नहीं, बल्कि अच्छा केक बनाना भी कला है । केक फूला हुआ, जालीदार, कुरकुरा और सुनहरा बने, इसके लिए कुछ बातों का ध्यान अवश्य रखा जाना चाहिए ।
- केक में दूध डालना हो तो ठंडा नहीं बल्कि हल्का गुनगुना कर के डालें ।
- केक अच्छी तरह फूले, इसके लिए एक दिन पहले मिश्रण को फैंट कर रख लें ।
- केक में सोडा या बेकिंग पाऊडर निर्धारित मात्रा से अधिक न डालें, अन्यथा केक फटने लगेगा ।
- बेकिंग डिश में केक रखने से पहले उसे चिकना कर लें, ताकि केक निकालने में आसानी रहे ।
- यदि केक ज्यादा पक जाए या थोड़ा जल जाए तो तेज धार वाले चाकू से ऊपरी एवं किनारे वाला भाग काट कर आइसिंग करें ।
- आइसिंग के लिए ताजी क्रीम का प्रयोग करें तथा आइसिंग सैट से ही आइसिंग करें।
- यदि दो-तीन केक बनाने हों तो एक साथ न बना कर एक-एक कर के बनाएं ।
- केक पक गया है या नहीं, इसकी जांच करने के लिए साफ सलाई को केक के बीच में डालें । यदि केक सलाई में चिपके तो समझें कि पका नहीं है, यदि न चिपके तो समझें कि केक तैयार है ।
- केक बनाते समय डिब्बे के अंदर फॉयल पेपर बिछा दें । चिकनाई कम लगेगी और केक तले में चिपकेगा नहीं ।
काम की बातें : केक का मिक्सचर बनाने से पहले सामान तैयार रखें । बेकिंग टिन को भी मैदा एवं घी लगा कर तैयार रखें । फैंटते वक्त हाथ एक दिशा में चलाएं ।