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Nari

इस तरह बनाएं अरबी की कढ़ी

  • Updated: 27 Feb, 2018 10:22 AM

आपने ने लोगों को अक्सर बेसन और पकौड़े वाली कढ़ी बनाते देखा होगा। आज हम इसे अलग ट्वीस्ट देकर अरबी की कढ़ी बनाने जा रहे हैं। यह बहुत ही टेस्टी और बनाने में भी काफी आसान है तो देरी किस बात की है, आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्रीः-
अरबी- 420 ग्राम
तेल- तलने के लिए 
दही- 220 ग्राम
शाहबलूत आटा- 100 ग्राम
नमक- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
पानी- 880 मि.ली.
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 2
करी पत्ते- 8
अदरक- 1 टेबलस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधिः-
1. सबसे पहले 420 ग्राम अरबी को उबाल लें और फिर इसे टुकड़ो में काट लें।
2. अब कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करके टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ निकाल लें।
3. फिर बाऊल में 100 ग्राम शाहबलूत आटा लेकर इसमें 2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून हल्दी मिक्स करें और फिर इसमें 880 मि.ली. पानी डाल कर घोल तैयार करें।
4. इसके बाद पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा, 2 सूखे लाल मिर्च, 8 करी पत्ते डालें और अच्छी तरह से हिलाएं। 
5. अब इसमें 1 टेबलस्पून अदरक डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
6. फिर इसमें शाहबलूत आटे का मिश्रण डाल कर इसे उबाल लें।
7. अब कढ़ी में फ्राई की हुई अरबी मिक्स करके 7 से 10 मिनट गाढ़ी ग्रेवी बनने तक पकाएं।
8. अरबी की कढ़ी बन कर तैयार है। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके परोसें।
 

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