अलसी के लड्डू सेहत के लिए तो फायदेमंद होते ही है। ये खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं। आइए जानते हैे इसे घर पर बनाने की आसान विधि...
सामग्री
- 100 ग्राम अलसी(पीसी हुई)
- 100 ग्राम आटा
- 75 ग्राम मखाने
- 75 ग्राम नरियल(पीसा हुआ)
- 25 ग्राम किशमिश
- 25 ग्राम बादाम
- 300 ग्राम देसी घी
- 350 ग्राम चीनी(पीसी हुई)
विधि
1. सबसे पहले कढ़ाही में घी गर्म करके उसमें मखाने तल कर पीस लें।
2. इसके बाद इसमें आटा डालकर हल्की आंच पर हल्का गुलाबी होनें तक भूनें।
3. जब आटा ठंड़ा हो जाए तो इसमें बाकी सारी सामग्री मिला दें और बाकी का घी भी पिघला कर डाल दें।
4. अब इसके गोल-गोल लड्डू बनाएं।
5. इसे सर्व करें।