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अचारी वेजीटेबल पुलाव

  • Updated: 27 Jan, 2018 12:54 PM

पुलाव एक ऐसी डिश हैं जो हर किसी को पसंद होती हैं। आप इसे कई तरीकों से बना सकते है। आज हम आपको अचारी वेजीटेबल पुलाव बनाने की रेसिपी बताएंगे। 

सामग्रीः-
तेल- 2 टेबलस्पून
सौंफ- 1 टीस्पून
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
मेथी- 1 टीस्पून
कलौंजी- 1 टीस्पून
इलायची- 2 
जीरा- 1 टीस्पून
हींग- 1/2 टीस्पून
प्याज- 100 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
गाजर- 40 ग्राम
हरी फली- 40 ग्राम
स्वीट कॉर्न- 45 ग्राम
उबले हुए काबुली चने- 120 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 1/2 टीस्पून
अचारी मसाला- 2 टेबलस्पून
भीगे हुए चावल- 290 ग्राम
पानी- 750 मि.ली.

विधिः-
1. कढाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून सौंफ, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टीस्पून मेथी, 1 टीस्पून कलौंजी, 2 इलायची, 1 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून हींग डाल कर हल्के ब्राउन होने तक पकाएं।
2. फिर इसमें 100 ग्राम प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएं और बाद में 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट मिक्स करें।
3. अब इसमें 40 ग्राम गाजर, 40 ग्राम हरी फली, 45 ग्राम स्वीट कॉर्न मिला कर 5 से 7 मिनट तक पकने दें। 
4. इसके बाद इसमें 120 ग्राम उबले हुए काबुली चने और 1/2 टीस्पून हल्दी मिक्स करें फिर इसमें 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 1/2 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून अचारी मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. फिर इसमें 290 ग्राम भीगे हुए चावल मिला कर 750 मि.ली. पानी डालें और 15 से 20 मिनट तक पकने के लिए रख दें।
6. अचारी वेजीटेबल पुलाव बन कर तैयार हैं। गर्मा-गर्म सर्व करें।

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