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अचारी बैंगन

  • Updated: 12 Jan, 2017 02:41 PM
अचारी बैंगन

ज़ायका: आचार का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। फिके से फिके खाने को भी यह चटपटा बना देता है। वैसे तो आपने आम, नींबू, गाजर और मिर्च का आचार खूब खाया होगा लेकिन आज हम आपको अचारी बैंगन के बारे में बताएंगे। जानिए रैसिपी


साम्रगी

-  8-9 छोटे बैंगन
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 4 चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्चम लाल मिर्च पाऊडर
-  नमक स्वादनुसार
-  1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच कलौंजी
- 1छोटा धनिया पाऊडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाऊडर
- 1/2 चम्मच अमचूर पाऊडर
- 2 छोटे चम्मच सरसों का तेल
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (कटी हुई)

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरी में अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाऊडर, नमक, सरसों के दाने, कलौंजी, हल्दी, अमचूर और सरसों का तेल डाल लें। 
2. अब इन्हे आपस में अच्छे से मिला कर मसाला तैयार कर लें। फिर बैंगन में चीरा लगाएं और इस मसाले को बराबर मात्रा से बैंगन में भरें।
3. मसाला भरने के बाद बैंगन को धागे से लपेट दें ताकि मसाला बाहर ना निकलें।
4. अब पैन में तेल गर्म करें और एक-एक करके बैंगन रखें। 8-10 मिनट तक इसे उलट-पलट कर पकाएं।
5. जब बैंगन अच्छी तरह पक जाए तब इस प्लेट में निकाल लें और हरी धनिए के साथ गार्निश करें।
6. आपके आचारी बैंगन तैयार है।

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