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फॉर वे हुमुस

  • Updated: 15 Feb, 2018 11:16 AM

अगर आज आप कुछ नया बनाने का सोच रही है तो हम आपके लिए 4 तरीके से बनाई जाने वाली हुम्मुस की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी काफी आसान है जानिए इसे बनाने की विधि।

(क्लासिक हुम्मुस)
सामग्रीः-
उबले हुए चने- 400 ग्राम
लहसुन- 2 कली
ताहिनी सॉस- 55 ग्राम
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च(पीसी हुई)- 1/2 टीस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
जैतून का तेल - 2 टेबलस्पून
पानी- 50 मि.ली.

विधिः-
1. ब्लेंडर में सभी सामग्री को डाल कर ब्लेंड कर लें।
2. अब इसे बाऊल में निकाल कर लाल मिर्च, धनिया और जैतून तेल के साथ गार्निश करके सर्व करें।

(पालक और ऑर्टिचोक हुम्मुस)
सामग्रीः-
उबले हुए चने- 400 ग्राम
पालक- 40 ग्राम
ऑर्टिचोक- 140 ग्राम
लहसुन- 1 
ताहिनी सॉस- 55 ग्राम
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
जैतून का तेल- 2 टेबलस्पून

विधिः-
1. ब्लेंडर में सभी सामग्री को डाल कर चिकने होने तक ब्लेंड करें।
2. तैयार मिश्रण को बाऊल में निकाल कर पालक के पत्तों, कटे हुए ऑर्टिचोक और जैतून तेल के साथ गार्निश करके परोसें।

(एवोकाडो हुम्मुस)
सामग्रीः-
उबले हुए चने- 400 ग्राम
एवोकाडो- 100 ग्राम
लहसुन- 1 
जलपेनो मिर्च- 125 ग्राम
धनिया- 10 ग्राम
जीरा- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
जैतून का तेल - 2 टेबलस्पून

विधिः-
1. सभी सामग्री को ब्लेंडर में डाल कर अच्छी तरह से बलेंड कर लें। 
2. अब इसे टमाटर, धनिया और जैतून के तेल के साथ गार्निश करके सर्व करें।

(भूनी हुई लाल शिमला मिर्च हुम्मुस)
सामग्रीः-
लाल शिमला मिर्च- 260 ग्राम
उबले हुए चने- 400 ग्राम
लहसुन- 1 
ताहिनी सॉस- 50 ग्राम
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
पैपरिका- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
जैतून का तेल- 2 टेबलस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले 260 ग्राम लाल शिमला मिर्च को ओवन में 400°F/200°C पर 20 से 25 मिनट तक पकाएं। जब तक इसकी खुशबू न आए और अच्छे से भून न जाए।
2. अब इसे ठंडी करके इसके छिलके उतार लें। 
3. फिर इसे और सभी सामग्री को ब्लेंडर में डाल कर अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
4. अब तैयार मिश्रण को शिमला मिर्च और जैतून तेल के साथ गार्निश करके परोसें।
 

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