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घर पर बनाएं टेस्टी-टेस्टी कश्मीरी पनीर

  • Updated: 06 Jan, 2018 03:25 PM

पनीर खाना तो हर किसी को पंसद होता है। ऐसे में आप अपने परिवार को खुश करने के लिए घर पर आसानी से कश्मीरी पनीर बना सकते हैं। बनाने में बेहद आमान कश्मीरी पनीर स्वाद में भी टेस्टी होता है। तो आएइ जानते है बच्चों से लेकर बड़ों को पसंद आने वाले कश्मीरी पनीर को बनाने की विधि:-

सामग्री:-
तेल - 110 मिलीलीटर
पनीर - 250 ग्राम
पानी- 500 मिलीलीटर
हल्दी- 1/4 टीस्पून
इलायची- 3
लौंग- 3
सौंफ बीज- 2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
दूध- 330 मिलीलीटर
हल्दी- 1/4 टीस्पून
सूखी मेथी- 1 टेबलस्पून
अदरक पाउडर- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
करी पत्ता- 2
केसर- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून

विधिः-
1. एक पैन में 110 मिलीलीटर तेल गर्म करें। उसमें 250 ग्राम पनीर डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें। 
2. एक कटोरी में 500 मिलीलीटर पानी में 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर मिलाएं।
3. अब इसमें तला हुआ पनीर डालकर 5 मिनट तक छोड़ दें।
4. दूसरे पैन में 3 इलायची, 3 लौंग, 2 टीस्पून सौंफ बीज, 1 टीस्पून जीरा डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
5. इसमें 330 मिलीलीटर दूध, 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. इसके बाद इसमें 1 टेबलस्पून सूखी मेथी, 1/2 टीस्पून अदरक पाउडर, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 2 करी पत्ता, 1/4 चम्मच केसर डालें।
7. अब इसमें तला हुआ पनीर डालकर तब तक पकाएं जब तक दूध उबला शरू न हो जाएं।
8. इसे पकाने के बाद इसमें 1 टीस्पून नमक डालकर 5 मिनट तक पका लें।
9. आपका कश्मीरी पनीर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।

 

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