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Immunity बढ़ाने के लिए रोजाना करें शहद में भिगे हुए 1 लहसुन का सेवन

Immunity बढ़ाने के लिए रोजाना करें शहद में भिगे हुए 1 लहसुन का सेवन
Views:- Tuesday, December 5, 2017-9:21 AM

सर्दी के मौसम में छोटी-छोटी बीमारियों से लड़ने के लिए इम्यून सिस्टम का स्वस्थ होना बहुत जरूरी है। इम्यून सिस्टम के कमजोर होने पर शरीर पर बीमारियों का असर जल्दी होता है। ऐसे में ये बहुत जरूरी है कि आप अपनी इम्यून पावर को मजबूत बनाए रखें। लहसुन और शहद के सेवन से आप अपने इम्यून पावर को बढ़ाने के साथ इसे मजबूत भी बना सकते है। आइए जानते है किस तरह इसका सेवन करने से आपका इम्यून सिस्टम बूस्ट होता है।
 

लहसुन खाने के फायदे
इंफ्लामेशन, एंटीबैक्टीरियल, एंटीऑक्सिडेंट, एंटीवायरल, एंटी फंगल और एंटी पैरासिटिक के गुणों से भरपूर लहसुन का सेवन इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने के साथ ब्रेन, लंग्स और ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम करता है। इसके अलावा इसका सेवन प्लेग, हाई ब्लड प्रैशर, रक्त के थक्के जमना और डायबिटीज से लड़ने में मदद करता है।
 

लहसुन और शहद का मिश्रण
सामग्रीः

शहद
लहसुन- 1 कली
रोजमेरी- 3-6
थाइम- 1

विधिः
1.
लहसुन को बारिक काटकर शहद वाले जार में जालकर इसमें 3-6 रोजमेरी और 1 थाइम डालकर इसे 3 से 5 दिन के रख दें।

2. इसके बाद इसे फ्रिज में रख दें ताकि यह खराब न हो।

3. अब आप रोजाना इसमें 2-3 लहसुन का सेवन करें। इससे आपका इम्यून सिस्टम बूस्ट होने के साथ-साथ सेहत कई समस्याएं दूर होंगी।

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