25 APRTHURSDAY2024 2:23:05 PM
Nari

पनीर मक्खन मसाला

  • Updated: 19 Jan, 2018 11:26 AM

मेहमानों के खाने में जब तक पनीर न बनाया जाए दावत अधूरी सी लगती है। आपकी दावत को खास बनाने के लिए आज हम लेकर आए हैं पनीर मक्खन मसाला की रेसिपी। आइए जानें किस तरीके से ले सकते हैं इसका जायका।

सामग्रीः-
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टेबलस्पून
सूखी मेथी- 1 टीस्पून
केचप- 1 टेबलस्पून
टमाटर पेस्ट- 2 टेबलस्पून
दूध- 220 मि.ली.
मक्खन- 2 टेबलस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट- 2 टीस्पून
फ्राइड प्याज- 1 टेबलस्पून
नमक- 1 1/2  टीस्पून
दूध- 220 मि.ली.
पनीर- 200 ग्राम
धनिया- गार्निशि के लिए

विधिः-
1. एक बाऊल में 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून सूखी मेथी, 1 टेबलस्पून केचप, 2 टेबलस्पून टमाटर पेस्ट और 220 मि.ली. दूध डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके एक तरफ रख दें।
2. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करके 2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट डालें और 2 से 3 मिनट के लिए भूनें।
3. फिर इसमें 1 टेबलस्पून फ्राइड प्याज डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
4. इसके बाद इसमें पहले से तैयार किया मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिला कर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
5. अब इसमें 1 1/2 टीस्पून नमक, 220 मि.ली. दूध डाल कर मिक्स कर लें।
6. फिर इसमें 200 ग्राम पनीर मिक्स करके 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
7. आपका पनीर मक्खन मसाला बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।
 

Related News