आज हम नाॅन वेज में अलग ही जायका लाने के लिए मसालेदार स्पाइसी कलेजी की रेस्पी बताने जा रहे हैं जो कि खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी काफी आसान हैं आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्रीः-
तेल- 60 मि.ली.
घी- 60 मि.ली.
तेज पत्ता- 2
दालचीनी- 1 इंच
काली मिर्च- 10
काली इलायची- 2
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टेबलस्पून
प्याज- 270 ग्राम
हरी मिर्च- 2 टेबलस्पून
टमाटर- 140 ग्राम
हल्दी- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 3 टीस्पून
पानी- 60 मि.ली.
मटन कलेजी- 700 ग्राम
दही- 225 ग्राम
नमक- 1 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
विधिः-
1. एक पैन में 60 मि.ली. तेल और 60 मि.ली. घी गर्म करके 2 तेज पत्ते, 1 इंच दालचीनी, 10 काली मिर्च, 2 काली इलायची डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसमें 2 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं।
3. फिर इसमें 270 ग्राम प्याज डालें और हल्का ब्राऊन होने तक भूनें।
4. इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून हरी मिर्च, 140 ग्राम टमाटर मिला कर नरम होने तक पकाएं।
5. बाद में इसमें 1 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 3 टीस्पून लाल मिर्च डालकर मिक्स कर लें।
6. अब तैयार मिश्रण में 60 मि.ली. पानी, 700 ग्राम मटन कलेजी मिक्स करके 5 से 7 मिनट के लिए पकाएं।
7. फिर इसमें 225 ग्राम दही, 1 1/2 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून गर्म मसाला डाल कर 3 मिनट के लिए कुक कर लें।
8. आपका कलेजी मसाला बन कर तैयार हैं। अब इसे नींबू के टुकड़े और हरी मिर्च के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।