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शाम की चाय के साथ बनाएं Egg Puffs

  • Updated: 13 Jan, 2018 03:22 PM

बच्चे हो या बड़े अंडे सभी को पसंद होते हैं। आपने अभी तक अंडे में हाफ फ्राइड ऑमलेट, उबला अंडा और अंडा भुर्जी खाई होगी लेकिन अगर आप अंडे से बनी ये चीजें खाकर बोर हो गए हैं तो कुछ अलग ट्राई करें। चलिए आज हम आपको स्नैक में एग पफ बनाने की रैसिपी बताते हैं।                          

सामग्रीः-
मैदा- 300 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
मक्खन- 1 टेबलस्पून
पानी- 110 मि.ली.
तेल- 2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
प्याज- 35 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
चना मसाला- 1 टीस्पून
उबले अंडे- 4
मैदा- धूल करने के लिए
मक्खन- ब्रश करने के लिए

विधिः- 
1. एक बाउल में 300 ग्राम मैदा, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून मक्खन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसमें 110 मि.ली. पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ कर 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
3. एक पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून जीरा डालकर इसे धीमी आंच पर हल्का सा भूनें।
4. फिर इसमें 35 ग्राम प्याज डालें और हल्का सा भूनें।
5. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च और 1 टीस्पून चना मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब तैयार मिश्रण में 4 उबले अंडे बीच में से काट कर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
7. अब गूंथे आटे को पेड़े की तरह गोल करें और मोटी रोटी के आकार में बेल कर ब्रश के मक्खन लगाकर इस पर सूखा मैदा छिड़कें। 
8. फिर इसके दोनो सिरो को फोल्ड करें और फिर से मक्खन लगाकर इस पर सूखा मैदा छिड़क कर फोल्ड कर लें। 
9. इस प्रक्रिया को एक बार फिर से दोबारा दोहराएं।
10. अब इसे बेल कर लंबे आयत आकार में काट लें। 
11. फिर इसके ऊपर पहले से तैयार मिश्रण में से अंडे का आधा टुकड़ा रखें और कोनों को पकड़ कर एक साथ इकट्ठा करके अच्छे से बंद कर दे ताकि पकाते समय खुले न।(वीडियो देखें)
12. इसके बाद इसे 350°F से 180°C तक ओवन में 20 से 25 मिनट के लिए सेंके।  
13.आपका Egg Puffs बन कर तैयार हैं। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। 

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