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इस एक सूप को पीकर बनी रहें अापकी सेहत (pics)

  • Updated: 06 Sep, 2016 06:46 PM
इस एक सूप को पीकर बनी रहें अापकी सेहत (pics)
सूप पीना तो हर किसी को पसंद होता है लेकिन क्या अापको पता है सूप शरीर को एक साथ कई सारे पौष्टिक तत्व देता है। सूप हमारी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है लेकिन इसको सही तरीके से ना बनाया जाएं तो यह अापके स्वाद के साथ-साथ अापकी सेहत पर भी इफैक्ट डालता है। अाज हम अापको गाजर अौर चकूंदर के सूप के बारे में बताएंगे जो हमें कई तरह की बीमारियों से बचाता है अौर हमारी बढ़ती उम्र की सभी प्रॉबल्म को दूर करता है। आइए जानते है कैसे बनाया जाता है गाजर अौर चकूंदर का सूप... 
 
 
समाग्री
 
- 1 चकूंदर (बारीक कटा हुआ)
- 1 गाजर (बारीक कटी हुई)
- 1 लाल शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 5 लम्बे टुकड़े बेबी कॉर्न (कटे हुए)
- 1 ब्रोकली (छोटी कटोरी)
- 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 1 चम्मच अदरक पेस्ट 
- आधा चम्मच काली मिर्च
- 1 बडा चम्मच चिली सॉस
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
- 2 चम्मच नींबू का रस
- नमक स्वादानुसार
 
 
बनाने की विधि
 
 
- सूप बनाने के लिए सबसे पहले सभी सब्जियों को अच्छे से धोकर काट लें।
- फिर एक कटोरी पानी लेकर कार्न फ्लॉर मिला लें अौर इसे अच्छे से घोल ले ताकि इसमें गुठलियां ना बनने पाएं।  
- अब कढ़ाई में मक्खन डालकर हल्का गर्म कर लें। गर्म होने के बाद इसमें चकूंदर और अदरक का पेस्ट डाल दें। 
- इसे मध्यम अांच पर कुछ देर पकने दें। पकने के बाद इसमें सभी सब्जियों का मिश्रण डालकर अच्छे से भूनें।
- अब इसको किसी चीज से कवर कर दें। जब यह अच्छे से पक जाएं तो इसमें पानी डालकर कार्न फ्लॉर का घोल, सफेद मिर्च, नमक , चिली सॉस और काली मिर्च डालकर मिला लें और कम सें कम 10-15 मिनट तक मध्यम आंच पर उबालकर पका लें।
- इसके बाद इसमें नींबू का रस डाल कर परोसे।
 

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